Неоправданные риски нелегальных трудовых отношений

Bookmark and Share


Одним из определяющих показателей реального состояния экономики является стабильность выплаты заработной платы наемным работникам.

Исполнительные органы Одесского городского совета постоянно отслеживают ситуацию на рынке труда, в частности, уровень доходов и занятости населения.
Статьями 43 и 46 Конституции Украины государством гарантированы конституционные права человека на труд, на заработную плату не ниже установленной законом, а также вытекающие из них права на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, социальную защиту.
Однако в настоящее время участились случаи пренебрежения физическими лицами-предпринимателями, использующими труд наемных работников, указанных выше конституционных прав человека. Не единичны случаи выплаты работникам «теневой» заработной платы, использование труда без оформления трудовых отношений.
Кроме того, неоформление трудовых отношений, в том числе с социальными категориями лиц со специальным статусом, не дает возможности им пользоваться определенными льготами, получать страховые выплаты или материальную помощь от государства. При легализации сегмента таких работников их страховой стаж и оплата труда могут улучшить их пенсионные активы и создать соответствующий резерв для бюджета Пенсионного фонда.
В процессе анализа уровня заработной платы необходимо обратить особое внимание на качество трудовых договоров, заключаемых физическими лицами-предпринимателями с наемными работниками. Именно этот важный с юридической точки зрения документ является основанием, в рамках которого будет осуществляться взаимодействие между работодателем и работником. Трудовой договор регламентирует обязанности сторон, конкретизирует вопросы оплаты условий труда, продолжительности рабочего дня, предоставляемых льгот и компенсаций, отпусков, трудовой дисциплины и т.д.
Как правило, размер заработной платы на уровне минимальной, который указывается в договорах, не учитывает многих важных аспектов заработной платы: квалификацию работника, работу в ночное время, особые, вредные и тяжелые условия труда и т.д. Оплата труда повара, продавца, водителя, парикмахера устанавливается на уровне минимальной – как за работу, не требующую квалификации (сторож, уборщица помещений, упаковщик товара и проч.); не конкретизируется местонахождение рабочего места (магазин, кафе или лоток на рынке).
В договорах нет информации касательно условий оплаты труда сверх нормы наемного работника после 20.00 или, например, при режиме работы объекта «круглосуточно».
Предусмотренный в договорах отпуск продолжительностью 24 календарных дня, в том числе и на 0,5 ставки, не предоставляется, о чем свидетельствует сумма начисленных взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование (кафе, рестораны, парикмахерские и др.).
Приведенные выше примеры свидетельствуют о том, что заключение трудовых договоров происходит само по себе без соблюдения интересов человека в сфере труда и оплаты труда.
Субъекты хозяйствования, виновные в указанных выше правонарушениях, подвергают себя финансовой, административной и уголовной ответственности.
Административная ответственность за на­рушение установленных сроков выплаты заработной платы, ее выплаты не в полном объеме, а также других требований законодательства о труде предусмотрена ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУобАП).
Протоколы об административном правонарушении по указанной статье имеют право составлять уполномоченные на это должностные лица органов специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти в сфере труда и социальной политики.
Кроме того, невыплата заработной платы или выплата ее не в полном объеме или «в конвертах» влечет за собой применение финансовой (ст. 123 Налогового кодекса Украины), административной (ст. 1634 КУобАП) и уголовной (ст. ст. 212, 2121 УКУ) ответственности за уклонение от уплаты налогов и взносов на социальное страхование.
Работодатель как нарушитель трудового законодательства должен пересмотреть под другим углом зрения стиль ведения своего бизнеса и всегда помнить о законодательной от ветственности перед своими работниками.

Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета.



Обсудить на форуме или в блоге