Алло, Вас слушает туристическая линия

Bookmark and Share


Вы хотите перекусить и не знаете, где ближайшее кафе, или просто заблудились среди живописных двориков, где когда-то снимались ретроспективные фильмы. Как найти дорогу? Где узнать нужный телефон? И в какой гостинице лучше остановиться?
На эти и другие вопросы ответят операторы одесской горячей туристической линии 123 (один, два, три). Об открытии такой линии представителям СМИ сообщила на пресс-конференции начальник управления культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова. Новая линия работает круглосуточно, на трех языках – украинском, русском и английском, и ее информационные услуги абсолютно бесплатны. Подобный вид услуг предлагается в Украине впервые. В других городах работают только телефонные справочные службы.
Для открытия горячей туристической линии не потрачено ни копейки бюджетных средств. Ее появление стало возможно благодаря компании «Информационные системы 123» – правопреемника всем известной «Горсправки», учрежденной еще в 1952 году. Теперь компания имеет регулярно пополняемую и обновляемую электронную базу данных. Ее стандарт – ответ на звонок в течение двух гудков. И она предоставляет услуги не только своим абонентам, но и другим информационным компаниям.
Открытие новой горячей линии – важный шаг на пути становления и развития в Одессе туристической индустрии. Следующим шагом должно стать создание коммунального предприятия «Туристический информационный центр». Постепенно в течение ближайших нескольких лет городские власти планируют увеличить количество туристов, посещающих наш город, в четыре раза.

Надежда Уткина



Обсудить на форуме или в блоге