Вечные проблемы

Bookmark and Share


Нет, не об основном вопросе философии – первичности духа или материи духа или материи – хочется мне порассуждать. Оставим эту тему, актуальную в последние этак два тысячелетия, мудрецам-профессионалам. Им за это деньги платят, хоть время от времени и подвергают всяческим взысканиям – от чаши с цикутой до отлучения от церкви и исключения из партии. В зависимости от требований момента.

очка проблем нашего бытия, определенная еще прозорливым Гоголем как две беды России: дураки и дороги… Уже в наше время некий острослов заметил, что сегодня они слились воедино. И почти каждый день мы паримся в неимоверных пробках, вызванных «очередными внеочередными» дорожными работами. Что характерно, вопреки общепринятой в цивилизованном мире практике ремонта ночью, проходят они в часы пик. Объяснения банальны: да мы же бережем казенные средства, ведь за труд в ночное время надобно платить по двойному тарифу! А посему – терпите, уважаемые граждане, все для вашего блага!
Объяснение же этого перманентного, как революция по Троцкому или ремонт по Жванецкому, состояния путей наших тернистых неизменно: аномальные погодные условия, пагубно влияющие на дороги. Проще говоря, зимой – мороз и снег, летом – жара. А тут еще и внесезонные «стихийные бедствия» типа дождя или увеличившегося потока машин... Право, диву даешься, и как это доселе стоят незыблемыми монументами тракты, построенные еще рабами Рима, или немецкие автобаны 20 – 30-х годов прошлого века. Не говоря уж о штатовских скоростных трассах... Впрочем, и наша одесская брусчатка, и реликтовые куски тротуара из лавы при должном уходе стоят веками. В чем же секрет? Да прост он как апельсин, и свести его можно к цитате из старинного анекдота. Помните, когда у умирающего владельца лучшей чайной в городе спрашивали наследники: «Как ты делал такой божественный напиток?», он отвечал: «Евреи, не жалейте заварки!». То есть, граждане дорожники, соблюдайте нормы технологии, и все будет в порядке. Но вся беда в том, что зачастую организации, коим доверяют казенные подряды, возглавляются «уманскими дурнями» – теми, кто, по старинной украинской пословице, с чужого воза на свой кладет. Проще говоря, эти «умники» крепко экономят на соотношениях основных составляющих дорожного покрытия – асфальте, битуме и прочих щебенках, равно как и на иных «мелочах» типа характеристик фундамента и бордюра…
И в результате – за те же народные, то есть наши с вами, денежки вместо, к примеру, километра трассы в прошлом «лудили» этак пять, а то и десять, «экономя» расходные материалы. Само собой, сэкономленное плавно уходило на «их воз». А мы – имеем расползающиеся, как тришкин кафтан, пути сообщения, вернее – пути разобщения. И бесконечное их латание в самые неподходящие моменты.
Но что же делать?! Поищем ответ в истории. Понятно без лишних рассуждений, что какой-нибудь Квинт Септимий так здорово сотворил Виа Аппиа, к примеру, не только потому, что был истинным патриотом империи и высоким профессионалом, но и четко знал: схалтурит – близко познакомится с гладиаторскими боями отнюдь не с трибуны Колизея. А то и на крест угодит вовсе не за святость!
Да и педантичные немецкие инженеры прекрасно понимали – и при демократичнейшей Веймарской республике казнокрадство не приветствовалось, а уж при следующем режиме-то за подобные шалости дорога бракодела и хабарника приводила прямиком в концлагерь.
Естественно, мы не призываем власти к столь радикальным мерам. Времена у нас гуманные, демократические. Тем паче – в старой Одессе механизмы контроля качества работали, как часы работы Павла Буре, и без кровопролития да репрессий.
А было все так: подрядчик, получивший казенный заказ, отвечал за свой участок дороги или тротуара не до момента приема высокой комиссией Думы, а энное количество лет после оного судьбоносного акта. И если, не дай Бог, где-то появлялись трещины, а то и прорехи, то, во-первых, халтурщик делал ремонт за свой кошт, во-вторых – платил изрядную неустойку. И получал «волчий билет», автоматически отлучавший его от выгодных подрядов. Репутация же его навсегда падала ниже плинтуса… Удивительно ли, что тогдашние дороги и тротуары стоят до сих пор, если их не умудрились покрыть расползающимся асфальтом.
Так, может, вспомним старые добрые времена и будем трепетно относиться и к городской казне, и к нашим с вами удобствам, не доверяя дороги «уманским дурням» и проявляя гуманизм к гражданам города, а не к тем, кто осложняет их жизнь? Глядишь – и полегче, по-комфортней она станет!

Терентий ЗЛЫДЕНЬ.



Обсудить на форуме или в блоге