В мире

Bookmark and Share


В Германии прошла самая медленная Олимпиада в мире.
Состоялась она в Берлине и называлась Slowlympics, что значит «Медленные олимпийские игры». Вдохновителем необычных соревнований стал Пол Салливан, который ранее уже был организатором экскурсионной программы Slow Travel Berlin. И в этот раз он решил развлечь местных жителей и туристов, придумав несколько необычных конкурсов.
Участники Slowlympics соревновались в оригинальных и медленных видах спорта: высвобождение из кокона, сделанного из липкой ленты, бег задом наперед, метание чайных пакетиков (вместо молота) и сосисок (вместо копья), а также поедание маффинов с завязанными за спиной руками.

Власти деревни Хуаси восточнокитайской провинции Цзянсу создали первую в Китае деревенскую авиакомпанию.
Деревня Хуаси, в которой проживают около 1,5 тысячи человек, считается самой богатой в стране. Основой экономики деревни, расположенной на площади менее одного квадратного километра, является производство стальных изделий, текстиля, а также туризм. Ежегодно Хуаси посещают более двух миллионов туристов.
По словам представителя администрации Хуаси, восточнокитайское региональное отделение главного государственного управления гражданской авиации Китая одобрило заявку на регистрацию авиакомпании. Первоначально парк авиакомпании будет состоять из двух вертолетов. Вертолеты вмещают от четырех до шести пассажиров. Авиакомпания планирует использовать вертолеты для проведения обзорных экскурсий окрестностей Хуаси и соседнего города Цзянъинь с высоты птичьего полета. К 2015 году авиапарк планируется расширить до пяти вертолетов и одного самолета бизнес-класса, которые будут перевозить туристов в города Гуанчжоу, Циндао и Сямэнь на юге и востоке Китая.

По материалам интернет-изданий.



Обсудить на форуме или в блоге