Профилактика партнерству не помеха

Bookmark and Share


По результатам профилактических мероприятий, проведенных сотрудниками налоговой милиции Специализированной государственной налоговой инспекции (СГНИ) по работе с крупными плательщиками налогов в г. Одессе, обеспечено дополнительно поступление 2 миллионов 200 тысяч гривень в бюджет страны.

Как сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ и общественностью СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в Одессе Наталья Пульчо, предупреждено необоснованное заявление на возмещение НДС в сумме 300 тысяч гривень.
– Так реализуется программа, которая заключается в том, что плательщики должны видеть в налоговиках не противников, а партнеров, – отметила Наталья Пульчо. – Да, мы создаем условия по обслуживанию, открываем новые сервисы, стимулируем предприятия, но в то же время хотим некоторым недобросовестным плательщикам отбить охоту играть не по правилам. Налоговая милиция и в дальнейшем будет делать все возможное для обеспечения экономической безопасности государства.
По результатам одной из последних проверок сотрудники налоговой милиции пресекли попытку незаконного возмещения НДС в сумме 3 миллиона 679 тысяч гривень. Возбуждено уголовное дело по статье 191 части 5 УК Украины. Установлено: причиной нарушения стало несоблюдение норм налогового законодательства должностными лицами крупного предприятия, состоящего на учете в специализированной инспекции г. Одессы.

Пётр Ребров



Обсудить на форуме или в блоге