Ноутбуки и дипломы для "Анискиных"

Bookmark and Share


В ГУ МВД Одесской области в рамках Всеукраинской акции правоохранителей «Наш Анискин» прошло чествование лучших участковых Одесского и Николаевского регионов.

Для читателя младшего поколения поясню, что название акции «Наш Анискин» избрано не случайно. Литературный образ, созданный писателем Вилем Липатовым и закрепленный на киноэкране выдающимся советским актером Михаилом Жаровым, олицетворял честного и добросовестного милиционера, всегда готового решить любую сложную ситуацию, хорошо знающего, что такое чувство долга.
Правоохранители, и не только они, не без оснований считают участковых уполномоченных одним из главных звеньев правоохранительной системы. Именно они лучше всех знают обстановку на местах и готовы в любое время при необходимости прийти на помощь. На их долю чаще всего выпадает усмирять дебоширов и пьяниц. Нередко они участвуют и в раскрытии самых серьезных преступлений.
Что же касается итогов акции, то лучшим из уполномоченных вручены ноутбуки, дипломы и почетные знаки. А самым лучшим в Одессе признан опытный участковый – 56-летний подполковник милиции Николай Романенко, который трудится в Суворовском районе города. Только в этом году им раскрыто пять преступлений, пресечены многие правонарушения. «Лауреатом» по соседнему региону стал опытный майор милиции Игорь Григорьев, который 17 лет служит в Николаевской области.

Валентин КОСТЕЛЬСКИЙ.



Обсудить на форуме или в блоге