Олимпийское «золото» одесских спортсменов

Bookmark and Share


На Олимпиаде в Лондоне Национальная сборная Украины завоевала 20 медалей – шесть золотых, пять серебряных и девять бронзовых. Наши земляки Василий Ломаченко и Юрий Чебан в копилку сборной принесли две золотые медали.

Боксер Василий Ломаченко из Белгорода-Днестровского выступал в весовой категории до 60 кг. В финальном поединке соперником нашего земляка был боксер из Южной Кореи Хан Сун Чул. Василий не оставил ему никаких шансов на успех. В первом раунде он выиграл со счетом 7:2, во втором и третьем, соответственно, 4:3 и 8:4. Общий итог матча – 19:9 в пользу украинского боксера.
После этой победы Василий Ломаченко стал двукратным олимпийским чемпионом.
Как отметил Василий, каждая победа на Олимпийских играх далась сложно.
– Я не старался, как это было в Пекине, чтобы финальная схватка завершилась в первом раунде, не форси ровал события. Как и в каждом бою, мне нужно было присмотреться к сопернику, почувствовать его возможности, а уже дальше реализовывать свои
задачи. Несмотря на свой опыт, перед каждым боем ощущал волнение, – подчеркнул двукратный чемпион.
В гребле на каноэ в финальном заплыве на дистанции 200 метров среди мужчин Юрий Чебан из Южного финишировал первым, выиграв золотую медаль с результатом 42,291 секунды. Это уже вторая его олимпийская медаль. В 2008 году Юрий Чебан стал бронзовым призером Пекина.

Владимир ДМИТРЕНКО.



Обсудить на форуме или в блоге