В СТРАНЕ

Bookmark and Share


  • Украина больше не будет закупать поезда Hyundai, а будет приобретать поезда отечественного производства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на Сорочинской ярмарке в Полтавской области.
    «Крюковский вагоностроительный завод создал поезд не хуже Hyundai, который курсирует сейчас на нашей железной дороге. Мы Hyundai больше покупать не будем. Будем покупать поезда Крюковского завода», – сказал Николай Азаров.
    Премьер считает, что поезда отечественного производства надежные и качественные.

  • Уровень зарегистрированной безработицы в Украине в июле 2012 года снизился на 2,1%, или на 9,2 тыс. человек, и на 1 августа составил 437,8 тыс. (1,6% населения трудоспособного возраста). По информации Государственной службы статистики, пособие по безработице получают 324,9 тыс. человек. Средний размер пособия в июле составлял 988 грн против 945 грн в июне. Кроме того, по данным Госстата, потребность предприятий в работниках составила 77,8 тыс. человек против
    78,3 тыс. в июне 2012 года. Нагрузка на
    10 рабочих мест составила 58 человек.

  • Прокуратура Днепропетровской области предъявила обвинение четырем подозреваемым в совершении 27 апреля террористического акта в Днепропетровске. Об этом на сессии Днепропетровского областного совета сообщила прокурор области Наталья Марчук. Она также отметила, что, скорее всего, суд над обвиняемыми будет открытым.

По материалам интернет-изданий.



Обсудить на форуме или в блоге