Будет ли тепло?

Bookmark and Share


Специалисты коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы», готовясь к предстоящему отопительному сезону, производят замену пришедших в негодность участков теплотрассы, устраняют повреждения, а также ремонтируют резервные котлы. Их работу инспектировал заместитель одесского городского головы Анатолий Орловский.

В ходе проверки Анатолий Орловский посетил три участка теплотрассы, где за период гидравлических испытаний произошли серьезные аварии. По словам исполняющего, обязанности директора
КП «Теплоснабжение города Одессы» Владислава Лозинского, за летний период выявлено свыше семисот повреждений теплосетей. На данный момент большинство из них устранены.
– Наиболее сложные участки теплотрассы находятся в центральной части Одессы. Здесь выявлены аварийные участки по улицам Пастера и Градоначальницкой, где пришлось вскрывать дорожное полотно на проезжей части, – отметил Владислав Лозинский.
Только гидравлическими испытаниями можно обнаружить все аварийные участки теплосетей. Так, к примеру, в котельной № 10, которая осуществляет подачу тепла в Малиновский и частично Киевский районы Одессы, сотрудники данного КП ликвидировали серьезную поломку – повреждение неподвижной опоры. На данный момент здесь ведутся ремонтные работы, которые завершатся уже в ближайшее время.
– К сожалению, любые испытания и работы по устранению аварий приносят одесситам массу неудобств. Разрытые траншеи, где проходят коммуникации, – вынужденная мера, и мы постараемся оперативно устранить все поломки. Поэтому большая просьба к одесситам: с пониманием отнестись к данной ситуации. До 1 октября все повреждения будут ликвидированы, – подчеркнул Анатолий Орловский.

Екатерина КОВАЛЕНКО.



Обсудить на форуме или в блоге