Добро пожаловать в детский сад

Bookmark and Share


Будущие питомцы 195-го детского сада, что в Малиновском районе, даже и не подозревают, какой подарок им приготовили взрослые. Здание детсада, некогда вконец разрушенное, ныне, после капитального ремонта, преобразилось до неузнаваемости и выглядит, словно вновь построенное. Это отметил и одесский городской голова Алексей Костусев, посетивший обновленный детсад.

Хотя в помещениях еще ведутся работы, они уже смотрятся будто с иголочки. Всюду заменены окна, сверкают белизной стены, впечатляют паркетные, покрытые свежим лаком, полы. Наведен лоск в комнатах для занятий, в музыкальном салоне, ждет своей установки кухонное оборудование, завезены посуда и все необходимое.
Алексей Костусев внимательно, не упуская ни одной мелочи, осмотрел каждое помещение, дав высокую оценку всему увиденному. По высшему разряду оценил городской голова и прачечную, расположенную в отдельном здании. Произвела впечатление и просторная, с бассейном, зеленая территория детского садика.
– Обновление этого детского садика – наглядный пример того, как реализуется городская программа «Счастливое детство», – сказал Алексей Костусев. – Ведь в течение предыдущих лет дошкольные учреждения в нашем городе в основном отбирались у детей разными ведомствами и службами. Нам же удалось повернуть этот процесс вспять. До конца текущего года маленькие одесситы получат еще пять детских садиков. Их количество будет постоянно увеличиваться. Кроме того, программой «Счастливое детство» предусмотрено создание спортивных и детских площадок в разных районах города.
Городской голова сам помог поставить в городе десятки детских площадок. Нашлось и немало других неравнодушных людей. Так что, по словам Алексея Костусева, у него нет никаких сомнений в том, что программа «Счастливое детство» будет воплощена в жизнь.
Алексей Алексеевич поблагодарил одесситов, которые принимают активное участие в восстановлении детских дошкольных учреждений. Особенно много теплых слов прозвучало в адрес генерального директора объединения «Одесстрой» Бориса Малика. Он не только оказал финансовую помощь, но и возглавил строительные работы по восстановлению 195-го детского садика.
– Мы сделали все для того, чтобы дети чувствовали себя здесь как дома, – признался Борис Малик. – Поставили лучшее оборудование, материалы, заменили окна. Думаю, этот садик будет одним из лучших в городе. Всего же за годы существования Одесстроя, а ему уже сорок пять лет, мы построили почти восемьдесят детских дошкольных учреждений.
Окончательно справиться со всеми работами строители обещают до начала сентября. А уже в середине месяца детский сад откроет двери для своих маленьких новоселов – более трехсот мальчиков и девочек в возрасте от двух до шести лет.
– Потребность в детских дошкольных учреждениях в нашем городе большая, – констатировал начальник управления образования и науки Одесского городского совета Валерий Шупарский. – Даже с открытием 195-го детского садика своей очереди в Малиновском районе все еще придется дожидаться 260 детям. В других районах ситуация похожая.
Положение несколько облегчится к концу года, когда в Одессе откроются еще пять детских садов.
Радует, что начало уже положено. Ведь самая длинная дорога, как говорится, всегда начинается с нескольких шагов.

Лилия НОВИКОВА.



Обсудить на форуме или в блоге