По пути в школу детей встретят зебры

Bookmark and Share


В рамках мероприятий по предупреждению детского травматизма в Одессе обновлено 142 пешеходных перехода и установлено свыше 60 дорожных знаков. Эта работа будет полностью завершена до 1 сентября.

Обновление дорожных разметок и установка дополнительных светофоров ежегодно проводятся летом и завершаются к началу нового учебного года.
– Мы полностью выполнили поручение руководства города и совместно с управлением науки и образования Одесского городского совета организовали комиссию, которая признала необходимость обновления разметок и установки новых светофоров прежде всего в районах учебных заведений, – сказал исполняющий обязанности директора КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» (СМЭП) Владимир Лысоконь. – В августе заканчивается сезон наплыва туристов, количество транспорта на улицах увеличивается. Учитывая особый температурный режим, характерный для этого времени года, разметки стираются, их нужно обновлять. Дополнительно возле учебных заведений мы устанавливаем дорожные знаки «Пешеходный переход», «Дети» и «Ограничение скорости».
Мероприятия по предупреждению школьного травматизма выполнены на 95%. Обновлены почти все дорожные разметки в Малиновском и Суворовском районах Одессы, установлено 11 новых светофорных объектов. На Таирова и в Приморском районе города на 22 дорожных участках нанесены новые «зебры», обновлены старые разметки.
Как считает директор общеобразовательной школы № 105 Сергей Чепурной, это очень полезная и нужная работа, а потому важно, что она «под контролем городской администрации».
– Безопасность детей – прежде всего, – подчеркнул он.
Главный специалист управления образования и науки Одесского городского совета Игорь Шапкин сообщил о том, что город подал заявку на установление более 40 новых объектов для обеспечения безопасности движения людей при переходе ими сложных участков дороги.
– Приоритетно мы просили установить дополнительно светофоры и разметить нерегулируемые пешеходные переходы в районах, где недалеко от проезжей части расположены детские сады и школы, – отметил Игорь Шапкин. – СМЭП пошло нам навстречу, и вот эта совместная работа близится к завершению.

Петр ИГОРЕВ.



Обсудить на форуме или в блоге