На горизонте - "Алые паруса"

Bookmark and Share


Повесть Александра Грина «Алые паруса» превратилась в негаснущий маяк для романтиков и тех, кто не перестает верить в чудо.

И действительно, «Алые паруса» существуют. В этом убедились и одесситы, и гости города, когда в акваторию Одессы зашло судно с ветрилами ярко-красного оттенка. Этим ознаменовалось завершение третьего международного Гриновского фестиваля «Алые паруса», который стартовал 16 августа, с конкурса молодых литераторов в Золотом зале Литературного музея.
– Программа фестиваля была очень насыщенной, – отметила его организатор Маргарита Колобова. – Конечно, в Санкт-Петербурге проходит более масштабный Гриновский фестиваль. Но, поверьте, уровень, которого мы достигли, уже является для нас поводом для гордости. Это отметил и Генеральный консул Российской Федерации в Одессе Юрий Антонов, который оказывает нам поддержку. И главное – это отметили посетители фестиваля, сетовавшие только на то, что трудно было побывать на всех мероприятиях этого праздника романтиков.
В течение двух недель прошли мастер-классы современных поэтов: Леонида Костюкова, Дмитрия Веденяпина и Игоря Потоцкого, концерт авторской песни, сценой для которого служил пляж в Аркадии, поэтические чтения, вокальный конкурс и выступления бардов, а также просмотр короткометражных фильмов и произведений экранного искусства. Завершился фестиваль юношеской и журналистской регатами.
– Очень важно прививать чувство прекрасного с детства. Так называемые оазисы творчества были организованы в детском центре «Молодая гвардия», в поселке городского типа Сергеевка и в Чабанке. Благодаря Одесской облгосадминистрации мы смогли пригласить на фестиваль и воспитанников интернатов, которые встретили на морвокзале «Алые паруса» – этот символ мечты, – отметила Маргарита Колобова.
Фестиваль завершился, да здравствует новый Гриновский фестиваль, новая сбывшаяся мечта!

Лилия ЭЛЬ.



Обсудить на форуме или в блоге