На площади Толбухина - птица счастья

Bookmark and Share


Ко Дню города в Киевском районе Одессы появилась клумба с топиарной фигурой – птицей счастья.

В течение трех недель специалисты коммунального предприятия «Горзелентрест» полностью обновляли клумбу на одной из самых оживленных транспортных развязок Одессы – площади Толбухина. Созданная в советские годы здешняя зеленая зона никогда не отличалась обилием цветочных насаждений, а повышенная загазованность воздуха и отсутствие стабильного и регулярного полива сводили на нет малейшие попытки местных озеленителей существенно преобразить эту территорию.
В начале лета руководство КП «Горзелентрест» запланировало провести целый комплекс работ по восстановлению клумбы на площади Толбухина.
– Можно сколько угодно в Одессе высаживать цветы, сажать деревья, разбивать новые клумбы, сеять газон, но все это бессмысленно, когда нет систематического полива. Позиция города – делать что-то не на один день, месяц или год, а работать на долгосрочную перспективу. Поэтому в этом году мы решили, что те клумбы, которые наши специалисты будут обновлять, обязательно будут с автоматическим поливом. Например, масштабный проект по восстановлению Александровской колонны, который лично инициировал одесский городской голова. Там вновь созданная зеленая зона полностью оснащена автоматической системой полива. В сентябре по такому принципу мы капитально обновим сквер Космонавтов. Затем примемся за Приморский бульвар и площадь Независимости, – отметил исполняющий обязанности директора КП «Горзелентрест» Александр Риффа.
Клумба на площади Толбухина оснащена системой автоматического полива. Борт ее центральной части обложен декоративным камнем. Для разбивки цветников из бегоний, петуний, седума, астр и сеткреазий было завезено около 100 кв. м чернозема.
Главным ландшафтным украшением клумбы стала топиарная фигура – птица счастья. Все работы КП «Горзелентрест» провело за счет хозрасчетных средств.



Обсудить на форуме или в блоге