Их объединила Одесса

Bookmark and Share


На итоговой пресс-конференции, посвященной празднованию Дня города, с журналистами общались одесситы, получившие мировое признание: знаменитый пианист Алексей Ботвинов, признанный в Украине и за рубежом дирижер- постановщик Игорь Шаврук, а также известный во всем мире художник со своим особым стилем Юрий Горбачев.
Выставка работ Юрия Горбачева в Литературном музее дала старт официальным торжествам Дня рождения Одессы. По словам художника, который 21 год прожил в Одессе, а сейчас живет и работает в Нью-Йорке, для него приглашение организовать экспозицию своих полотен в родном городе – своего рода комплимент.
– Я рад, что во всем мире я известен как славянский художник. Мое творчество начиналось именно в Одессе. Первая моя работа – это работа с керамикой, потом возникла идея создания самобытных живописных полотен, мотивы которых найдены в нашей славянской культуре, мифологии. Я достаточно часто выставляюсь в Одессе, делаю это для того, чтобы не потерять связь с городом, – отметил Юрий Горбачев.
1 сентября в 21.30 в Городском саду состоится концерт Open air с участием признанных мастеров классической музыки – пианиста Алексея Ботвинова и камерного оркестра под руководством Игоря Шаврука. Этот концертный формат – новинка в рамках празднования Дня города. Столь популярные, например, в Германии выступления под
открытым небом в Одессе станут дебютом.
– Уличные камерные концерты с классическим репертуаром – это очень востребованные концертные форматы. Я рад, что в Одессе это направление набирает обороты. И предстоящий концерт в Городском саду, очень живописном месте, станет
тому подтверждением. Это будет романтичное выступление. Мы так подобрали программу, чтобы создать легкое праздничное настроение. Будет звучать музыка Моцарта, Шопена, Чайковского, Рахманинова. Я надеюсь, что все пройдет удачно, потому что для меня особое наслаждение – играть в Одессе. Я приезжаю в родной город не из-за гонораров и, конечно же, мне совершенно не нужен райдер, – сказал Алексей Ботвинов.
– Камерный оркестр всегда с большим и нескрываемым удовольствием принимает участие в праздновании Дня нашего города. К сожалению, не так часто, как того хотелось бы, удается сыграть в паре с Алексеем Ботвиновым – он активно гастролирует за рубежом. Так что мы ждем этот совместный концерт с огромным нетерпением. А в остальном остается пожелать, чтобы вечером 1 сентября нам благоволила погода, – сказал в заключение пресс-конференции заслуженный артист Украины дирижер-постановщик Игорь Шаврук.


Обсудить на форуме или в блоге