Прокуратура подала апелляцию

Bookmark and Share


Прокуратура Одесской области не согласилась с решением Малиновского районного суда Одессы по поводу условного наказания бывших сотрудников Раздельнянского районного отдела милиции, привлеченных к ответственности за превышение служебных полномочий.
Милиционеров уличили в применении пыток, в том числе электрическим током. Подозреваемого в краже деталей экскаватора также душили с помощью целлофанового пакета, добиваясь признательных показаний. В ход пошли и резиновые дубинки. К тому же, как выяснилось, правоохранители находились в нетрезвом состоянии. Как сообщалось, суд признал обвиняемых виновными и согласно части 2 статьи 127 (истязание) и части 2 статьи 365 (превышение власти) приговорил к лишению свободы сроком на пять лет и лишению права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. Срок условный – если бывшие правоохранители за три года не преступят черту закона, то будут освобождены от наказания.
В надзорном ведомстве подали апелляцию на приговор, который сочли необоснованно мягким. Представители надзорного ведомства настаивают на более жестком наказании, по их мнению, соответствующем тяжести совершенного преступления.

Виктор КОНЦИЕВСКИЙ.



Обсудить на форуме или в блоге