Жестокое убийство

Bookmark and Share


Преступление, жертвой которого стал 57-летний бизнесмен, директор крупной строительной компании «СМ и Ко» Сергей Бруквач, произошло во дворе дома № 77 по улице Базарной.
Его фирма, основанная в 2004 году, известна в городе, в частности, возведением жилищных комплексов «Чудо-город», «Мерседес», «Марсель», «Гагарин-Плаза». Также он был задействован на стройобъекте «Новые Черемушки».
Киллер настиг предпринимателя у гаража, где находился автомобиль BMW, принадлежавший погибшему, около 18.00 в среду, 22 августа. Как сообщили равоохранители, убийца нанес мужчине 13 колото-резаных ударов, от которых Сергей Бруквач скончался на месте. Орудие жестокого преступления – предмет, похожий на шило.
Также сообщается, что предполагаемого убийцу зафиксировала одна из камер видеонаблюдения, находящаяся у входа в расположенный поблизости офис. Одет он был в темную футболку и брюки, на ногах были берцы – ботинки с высоким голенищем. Киллер – мужчина 25 – 30 лет, крепкого телосложения. Преступника также видели соседи, обнаружившие жертву, но лица разглядеть не сумели, убегавший злоумышленник закрыл его руками. По их словам, преступник долго поджидал жертву. О погибшем соседи отзываются положительно, бизнесмен был всегда вежлив, предупредителен. Да и двор, о котором идет речь, всегда отличался тишиной и спокойствием, ничего подобного здесь никогда не происходило.
Некоторые должностные лица, имеющие отношение к правоохранительной системе,
и журналисты отмечают схожесть произошедшего с другим резонансным делом – убийством в начале 2011 года бизнесмена Александра Коробчинского. В обоих случаях целью убийцы стал известный в городе предприниматель, и тогда, и теперь киллер действовал, что называется, средь бела дня в центре города, а мотивы преступления и приметы киллера, тем более заказчика, остаются неопределенными. Посмотрим, будут ли схожими результаты следствия. А пока отрабатываются различные версии,
включая заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибшего.
По некоторым данным, на него ранее уже было совершено покушение. А по другим сведениям, Бруквач жаловался в милицию на поступавшие угрозы. Вскоре после убийства был введен в действие план «Перехват», который результатов не дал. Милиция проводит следственно-оперативные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств дела. Уголовное дело возбуждено по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). К расследованию подключилась и прокуратура Одесской области.
У бизнесмена остались жена и взрослая дочь.

Виктор ШЕВЧУК.



Обсудить на форуме или в блоге