Иван Пастушок: «День города возлагает большую ответственность на все службы»

Bookmark and Share


Приморский район примет на себя «основной удар» во время празднования 218-й годовщины со дня основания Одессы. Здесь состоятся главные праздничные мероприятия. Готов ли район достойно встретить и провести День города, как готовится к празднику? Об этом рассказывает председатель Приморской районной администрации Одесского городского совета Иван Пастушок.

– Понятно, что ко Дню города мы готовились не в последний месяц, – говорит Иван Пастушок. – Работа началась еще весной, когда было официально объявлено о начале подготовки ко Дню города. Были максимально задействованы все службы Приморского района. Ведь на территории нашего района пройдут не только гала-концерт, рок-фестиваль и прочие значимые, многолюдные мероприятия. Району поручено провести и свои – локальные, а их порядка пятнадцати. Некоторые из них будут проходить не один день. Для детей и школьников будет организовано много разноплановых конкурсов и выставок, открытых уроков, спортивных состязаний. Особо замечу, что нас ожидает очень большое меро­приятие в парке Победы. Силами ЖКСа района, Горзелентреста, КП «Сервисный центр» мы выполнили работы по санитарной уборке территории. Кстати, и Лунного парка тоже. В парке Победы 1 и 2 сентября состоится выставка цветов. К ее проведению готовимся очень ответственно, поскольку она состоится впервые после долгого перерыва. Многие одесситы, я имею в виду людей старшего поколения, наверняка помнят эти грандиозные выставки в бывшем парке Ленина. Еще один серьезный момент: ЖКС «Порто-Франковский» завершил работу по ремонту колоннады около Воронцовского дворца. Возле нее уже в эту пятницу запланировано выступление молодежных коллективов. Но с грустью отмечу низкую культуру людей: в первую же ночь после ремонта одна из колонн была изуродована вандалами.
– За праздничной подготовкой вы не забыли о текущих ремонтных работах?
– Естественно, мы стараемся, чтобы район выглядел подобающим образом. Мы провели работу по благоустройству дворов. За счет средств «Народного бюджета» асфальтировали внутриквартальные проезды и подъезды к жилым домам по ряду адресов. Серьезно преобразился Французский бульвар. Покрасили ограждения у Одесской киностудии, Завода шампанских вин, у санаториев «Аркадия» и «Одесса», Бота­нического сада. Общая площадь окрашенных ограждений составила почти 4,5 тыс. кв. м. Выполняли и ремонт кровли, водосточных труб, по двум адресам установили ворота: на Щепкина, 17 и на Садиковской, 44 (за привлеченные средства).
– Иван Михайлович, в подготовке к празднику были задействованы только городские и районные службы?
– Безусловно, нет. Помогали приводить в порядок территорию района, особенно его историческую часть, собственники и арендаторы нежилых помещений. Владельцы магазинов и кафе выполнили работу по укладке и ремонту тротуарной плитки. Общая площадь чуть больше тысячи квадратных метров. Я могу назвать вам несколько адресов: ул. Екатерининская, 8/10, пер. Ляпунова, 5, ул. Пастера, 36 со стороны Конной, на Фонтанской дороге и проспекте Шевченко. Совместно с предпринимателями дополнительно установлены порядка 150 урн.
– Как будет в праздничные дни обеспечена координация действий всех служб и структур, отвечающих за безопасность и санитарное состояние?
– Такое огромное количество мероприятий возлагает большую ответственность на все службы и муниципалитета, и Приморского района. Поэтому за оставшиеся до празднования дни и во время его проведения (а это еще вся следующая неделя) все службы должны работать слаженно. В период проведения праздничных мероприятий будет обеспечено совместными силами ЖКСов надлежащее санитарное состояние территории района. В местах проведения массовых мероприятий все подразделения МЧС района будут работать в усиленном режиме. Также есть договоренность с одной из мусоровывозящих компаний, что в местах большого скопления людей будут установлены дополнительные контейнеры для отходов. Я уверен, что Приморский район покажет себя достойно.

Виталий СТЕПАНОВ.



Обсудить на форуме или в блоге