Добро пожаловать в парк Горького!

Bookmark and Share


Совместными усилиями районной администрации, депутатов Одесского городского совета, предпринимателей, меценатов и рядовых горожан выполнен большой объем работ, подготовлена яркая и насыщенная праздничная программа.

Стало уже доброй традицией проведение основных районных мероприятий в рамках Дня города в парке имени Горького. В прошлом году по инициативе председателя Малиновской районной администрации Людмилы Жадановой был организован великолепный праздник, который запомнился всем – и детям, и взрослым. Прекрасный детский концерт, конкурс рисунков на асфальте, бесплатные аттракционы, замечательные блюда национальной кухни: все это не оставило равнодушным никого – от мала до велика.
И в этом году Малиновский район ожидает в гости «всю Одессу». Выполнены трудоемкие работы, обустроены со всех сторон подъездные ворота, в районе «двух столбов» установлен Герб Одессы. Уже сегодня любой, кто приедет в Малиновский район, увидит: здесь живут настоящие патриоты города, которые своим неравнодушием и трудом делают его чистым и ухоженным.
– Подготовка к празднику началась несколько месяцев назад, – говорит председатель Малиновской райадминистрации Людмила Жаданова. – Мы работаем под девизом: «Все для жителей Малиновского района». Обустроены парки и скверы, приведены в надлежащий вид фасады зданий. Так, в рамках подготовки к празднику на улице Богдана Хмельницкого покрашено более сорока фасадов. Отремонтирован памятник Богдану Хмельницкому. На Адмиральском проспекте установлены новые скамейки, урны. На улицах Генерала Петрова и Академика Филатова, а также в районе площади Независимости модернизированы заборы, там также установлены новые скамейки и урны. Наносятся пешеходные «зебры», чтобы людям удобно было переходить проезжие части улиц. Все готово к празднику, а основные мероприятия состоятся 1–2 сентября.
Итак, чем же порадуют гостей организаторы праздника? В парке имени Горького пройдет захватывающее шоу радиоуправляемых авиамоделей. В рамках концертной программы «Родному городу посвящается» выступят творческие коллективы Малиновского района, лауреаты городских, областных, всеукраинских и международных конкурсов. Общественная организация «Международная женская ассоциация Lady Diamond» приглашает всех неравнодушных принять участие в благотворительной акции «Подари детям жизнь». Средства, собранные во время акции, будут перечислены в фонд медицинской помощи онкобольным детям.
Руководство Малиновского района позаботилось и о многодетных семьях. Первоклассникам таких семей вручат подарки, для них организаторы готовят праздничный сладкий стол в кафе.
Традиционными стали встречи руководства районной администрации с ветеранами Малиновского района. В уютной обстановке за чашкой чаю они смогут обсудить насущные проблемы, отдохнуть, пообщаться.
Малиновский район примет активное участие в городской выставке цветов в парке Победы. Она пройдет под девизом «Одесса – экологически чистый город» и даст шанс очутиться в удивительной, сказочной цветочной стране, насладиться экзотическими растениями.
Столь масштабное преображение Малиновского района было бы невозможно без участия его жителей. А среди них как люди, наделенные властными полномочиями, так и руководители частных компаний. Глава районной администрации особо признательна за помощь в подготовке праздника депутатам Одесского городского совета Юрию Васькову, Андрею Терновскому и Александру Шеремету, руководителям общественной организации «Международная женская ассоциация Lady Diamond» и Продюсерского центра детского и юношеского эстрадного искусства, Комбината детского питания, а также предприятий «Одесский каравай», «Селекционный институт»: без их участия подготовиться ко Дню города и представить на суд одесситов столь насыщенную программу было бы невозможно.
– Мы искренне благодарны всем, кто нам помогает в этой нелегкой подготовительной работе, – отметила Людмила Жаданова. – Уверены: День города станет настоящим праздником для всех наших жителей и гостей, эта прекрасная традиция будет иметь продолжение.

Петр РЕБРОВ.



Обсудить на форуме или в блоге