Кто о чем мечтает?

Bookmark and Share


Привычное «О времена, о нравы!» для многих уже не в чести. Не потому что с моралью стало очень плохо, просто появилось слишком много правил виртуальных и при этом совсем необязательных. Каждый выбирает свой путь, но при этом не каждый понимает, что его выбор, его идеи, его стремления – это далеко не вечное, и каждый заработанный доллар с собой не унесешь! И если у кого-то цель – это очередной миллион, то у другого – здоровье родных, мир и счастье в семье и улыбка любимой женщины. Как на одних весах взвесить эти устремления, какой мерой одновременно оценить жадность и бескорыстие, любовь и похоть, талант и зависть? Все эти понятия хотя и наполнены большой дозой пафоса, но зачастую проявляются в нашей жизни конкретными действиями, которые радуют нас или сильно отравляют жизнь. И мы всегда мечтаем о том, чтобы кто-то сделал нас счастливыми, богатыми, умными и успешными.
Мечты одновременно стимулируют и расслабляют, открывая новые горизонты и убаюкивая будущей реализацией.
Каждый создает свой мир сам. В том числе и в мечтах. Просто одним это удается, а другие остаются на уровне грез. Рецепт реализации ищут тысячи лет. Не вдаваясь в бурное философствование, рискну предложить свой путь. Просто попробуйте взять ответственность за свое будущее на себя, и тогда вы почувствуете отдачу от этого мира. Он создан Господом для благодарных и ответственных, умеющих принимать милость и платить за нее своим трудом и энергией. Это как уравнение энергетического баланса,
которое мы не раз составляли в школьные годы на уроках физики.
Каждый это уравнение составляет для себя ежесекундно, но правильное решение быстрее получается у тех, кто умеет отдавать.
Ведь понастоящему только то твое, что бескорыстно отдал. Почему? Да потому что этого уже никто у вас не отнимет. Уже стучащаяся первыми желтыми листками к нам в окна осень очень скоро проверит многих. Желания политиков уже написаны, их мечты много раз озвучиваются и как мантра повторяются в рекламных роликах. Насытим мы их мечту своей энергией выбора или отвергнем – зависит в первую очередь от нас. Потому что критерий доверия у каждого свой, как и мораль, как и мечта.
Только страна и город у нас общие, одни на всех. Не «промечтать» бы их!

Михаил ДЕЙЧ.



Обсудить на форуме или в блоге