Дни Одессы пройдут в Йокогаме, а Йокогамы – в Одессе

Bookmark and Share


Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине господин Тоичи Саката, прибывший в Одессу с визитом вежливости по случаю 218-й годовщины со дня рождения города, даже не подозревал, какой грандиозный праздник ему предстоит увидеть. Об этом гостю во время встречи рассказал одесский городской голова Алексей Костусев, сделавший акцент лишь на наиболее важных и интересных событиях. Но и их оказалось так много, что господин Тоичи Саката на ходу вносил коррективы в свое расписание.

В нашем городе Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии впервые, хотя с самого своего приезда в Украину в минувшем году планировал побывать в Южной Пальмире. Но города еще не успел увидеть, смог лишь полюбоваться легендарной Потемкинской лестницей и пройтись по Приморскому бульвару, которые ему очень понравились.
Алексей Костусев порекомендовал господину Тоичи Саката непременно побывать на открытии Александровской колонны в парке имени Т.Г. Шевченко, фестивале фольклорных коллективов, послушать гала-концерт, который пройдет на Потемкинской лестнице.
Во время встречи речь шла не только о предстоящем Дне рождения Одессы. Была затронута еще одна важная тема – развитие сотрудничества между городами-побратимами Одессой и Йокогамой. Оно без малого насчитывает полвека и нуждается в продолжении.
Алексей Костусев и Тоичи Саката предложили провести Дни Одессы в Йокогаме и Йокогамы в Одессе, чтобы в них приняли участие известные артисты, коллективы художественной самодеятельности, художники, а также бизнесмены. Хорошо, когда между собой дружат страны, регионы, города, но еще лучше, если эти дружеские связи завязываются на человеческом уровне.

Лилия Новикова



Обсудить на форуме или в блоге