В Суворовском районе открыт филиал центра реабилитпции для особенных детей

Bookmark and Share


На прошлой неделе состоялось торжественное открытие филиала Реабилитационного центра для детей с психофизическими отклонениями имени Януша Корчака в Суворовском районе. Два года назад с просьбой о его открытии родители детей, живущих в этом густонаселенном районе, обратились к депутату Одесского городского совета лидеру фракции «Партия регионов» Геннадию Труханову.

Всего в Суворовском районе потребность в такой реабилитации испытывают порядка 100 детей. До открытия этого филиала в Суворовском районе дети ездили на занятия и лечение в центр на улице Гайдара на специальном автобусе. Стоит ли говорить, учитывая категорию этих детей, насколько неудобно это было и как сказывались на здоровье детей такие утомительные поездки. Для создания филиала центра реабилитации детей с отклонениями в психофизическом развитии было выделено помещение недостроенного детского сада на ул. Сахарова. На сессии горсовета депутаты поддержали это решение. А по инициативе фракции «Партия регионов» в Одесском городском совете во главе с Геннадием Трухановым в этом году в рамках проекта «Народный бюджет» были выделены немалые средства на оборудование филиала центра – 1 миллион гривень.
Геннадий Труханов посетил торжественное открытие филиала центра и выразил благодарность директору – Марине Константиновне Игониной, а также родителям, которые обратились к депутатскому корпусу. Благодаря такой сплоченности и совместной работе филиал Центра имени Януша Корчака открыл свои двери для детей Суворовского района.
Сегодня центр предоставляет постоянную реабилитацию, то есть дети находятся в центре под присмотром специалистов целый день. Родители – это в основном одинокие мамы – теперь спокойно могут трудоустроиться и работать на благо семьи, не беспокоясь за ребенка.
Центр имени Януша Корчака в Одессе работает уже 11 лет. Но он не может охватить всех нуждающихся в лечении детей. Открытие филиала центра в Суворовском районе намного облегчило ситуацию. Но такие центры должны появиться во всех районах города, уверен Геннадий Труханов. И заверил, что фракция «Партия регионов» под его руководством приложит для этого все усилия.
– Суворовский район получил очень нужное детское медицинское учреждение. Сто детей, которые нуждались в такой ререабилитации, теперь смогут ее получить. Но есть такие дети и в других районах. Вот почему есть необходимость создания подобных центров в каждом районе. Мы не будем останавливаться на достигнутом, – подчеркнул председатель фракции «Партия регионов» в горсовете.



Обсудить на форуме или в блоге