"В вашем городе - добрые и приветливые люди"

Bookmark and Share


Одесса и Ростов-на-Дону – породненные города. Дружеские связи между ними – это, прежде всего, отношения между отдельными людьми, которые укрепляются и расширяются. К такому мнению пришли одесский городской голова Алексей Костусев и автолюбители мотоклуба Fire Motors из Ростова-на-Дону во время встречи и общения на Думской площади.
Ростовские байкеры в нашем городе участвовали в праздновании Дня Одессы и, судя по всему, остались очень довольны. Одесса им близка не только духовно, – их встретили «добрые и приветливые люди». Здесь, по их же словам, меньше «будничности и строгости», как в их родном Ростове - на - Дону.
– Мы преодолели более 800 километров, по пути заехали в Николаев и рады тому, что в Одессе, нашем братском городе, участвуем в празднике, – сказал главный редактор российского издательства «Книжный дом» байкер Михаил Ингерлейб. – Очень надеемся на то, что теперь такие визиты станут традиционными, а связи между нашими городами и странами еще больше укрепятся.
По словам одесского байкера Сергея, ростовчане побывали на Дерибасовской и в приюте для бездомных детей, осмотрели центральную часть города, морвокзал. Теперь одесские байкеры готовят ответный визит в Ростов.
Городской голова рассказал гостям о том, что на гербе Одессы восстановлена Золотая Звезда города-героя, муниципальные власти внедряют Программу стратегического развития. Алексей Костусев и ростовские байкеры обменялись мнениями о творчестве дончан – Нобелевских лауреатов Михаила Шолохова и Александра Солженицына. Их мнения совпали: великие писатели и граждане своего Отечества, мастера пера и слова создали литературные шедевры о добре и человеческих отношениях, войне и трагедиях, умении преодолевать сложности и самопожертвовании…
Гости подарили Алексею Костусеву фото- и видеоматериалы реконструкции «Боя за освобождение Одессы».

Петр ИГОРЕВ.



Обсудить на форуме или в блоге