Ограбление по-Одесски

Bookmark and Share


p>Эта криминальная история случилась ранней весной.

Было ограблено отделение крупного банка на улице Балковской. Двое мужчин в черных масках ворвались в помещение и, угрожая пистолетами, как впоследствии выяснилось, – игрушечными, а также молотком с деревянной ручкой, забрали из кассы 169,7 тысячи гривень.
Сотрудники банка вовремя сориентироваться и вызвать милицию не сумели. Преступники, выбежав на улицу, остановили попутный автомобиль и отправились на дачу, где разделили добычу и пересидели несколько дней. Впоследствии они отправились в Одессу. На часть похищенных денег они приобрели ноутбук, одежду, обувь и спиртное, а часть потратить не успели.
«Сладкая парочка» была задержана две недели спустя. Граждане 25 и 26 лет, оказалось, дружны с детства и, повзрослев, встали вместе на скользкую дорожку. Ранее они уже попадали в поле зрения милиции за кражу видеокамеры.
Важно отметить, что в какой-то степени ограбление было спровоцировано обстоятельствами – в частности, отсутствием надлежащей охраны в банке. На одном из первых допросов один из налетчиков показал, что в канун Нового года он зашел в данное отделение банка, чтобы обменять деньги. Сразу бросилось в глаза то, что среди сотрудников – одни женщины, а надежная охрана отсутствует. Злоумышленник поделился соображениями с подельником. Тогда и возник замысел и был разработан план ограбления.
В настоящее время криминальная история близка к завершению. На днях Суворовский районный суд Одессы вынес приговор одному из «гангстеров». Гражданин оказался наркоманом, страдающим галлюцинациями. Он направлен на принудительное лечение в специализированную психиатрическую клинику в Днепропетровск. Там он, видимо, проведет несколько лет. Служители Фемиды посчитали, что за свои поступки он отвечать не способен. Производство по его делу прекращено.
Что же касается второго преступника, то ему грозит серьезное наказание – суд еще только предстоит. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Виктор ПЕТРИЧЕНКО.



Обсудить на форуме или в блоге