В мире

Bookmark and Share


Причиной дестабилизации на валютном рынке Украины в последние дни были спекуляции банков, использовавших для этого нанятых экспертов и средства массовой информации. Об этом заявил в Донецке премьер-министр Николай Азаров. «Ажиотаж и спекуляции проводят банки, которые имеют свободные ресурсы денег, могут в больших объемах закупать валюту, могут нанимать продажных, так называемых «экспертов», нанимать средства массовой информации и создавать истерию и нагнетать ажиотаж, заставляя тем самым простых людей покупать никому не нужные доллары», – сказал премьер. Глава правительства призвал Национальный банк Украины разобраться с такими действиями банкиров.

Одному из украинских магнатов удалось переполошить жителей одного из греческих островов. В местной прессе появилась информация, что некий наш бизнесмен хочет купить или взять в бессрочную аренду остров Сифнос площадью 74 кв. км (чуть меньше Винницы), который расположен в южной части Эгейского моря. Этот факт возмутил греков, ведь на Сифносе живут около 2500 жителей, а сам остров является популярным курортом, где есть пляжи, отели, магазины, рестораны, порт, старинные здания и 365 церквей. Якобы наш магнат планирует сделать из острова настоящую элитную зону для отдыха. Но кто он, неизвестно, так как по местным правилам имена покупателей не разглашаются. Также непонятно, какова может быть стоимость этого клочка земли. К примеру, необитаемый остров размером всего в 10 кв. км стоит
1,5 млн евро. Ранее греческое правительство заявляло, что готово продавать и отдать в аренду свои небольшие острова и таким образом получить деньги на преодоление экономического кризиса, в котором завязла Греция.



Обсудить на форуме или в блоге