А наш двор - лучше!

Bookmark and Share


Городской исполнительный комитет совместно с Суворовской райадминистрацией определил наиболее благоустроенный двор на поселке Котовского. Придомовая территория многоэтажного комплекса, расположенного по адресу: Днепропетровская дорога, 83, определена победителем проекта «Одесский дворик».

Виноградные арки у входа в парадные, выкрашенные поребрики, деревянные элементы садового декора, украшающие клумбы, цветы и деревья. Вот такой «оазис» современного мегаполиса можно наблюдать, если оказаться возле многоквартирного дома, выстроенного несколько лет назад по Днепропетровской дороге.
Такой необыкновенный сад создали жильцы этого дома, не пожалев ни свободного времени, ни сил, ни материальных средств на благоустройство своего двора.
– Вы не представляете, как мне приятно общаться с вами. Это замечательно, что вы не остались равнодушными, не переложили благоустройство территории на коммунальные хозяйства, а создали всю эту красоту сами. В течение трех недель на вашей детской площадке установят дополнительные качели и горки, а Горзелентрест выделит для вашего двора саженцы софоры и клена. И еще труд жильцов дома будет обязательно отмечен знаком отличия городского головы, – сказал при встрече с жильцами мэр Одессы Алексей Костусев.
Почему же в одних домах одесситы в выходные выходят на субботники, высаживают цветы, красят бордюры, чинят детские качели, а в других – считают, что красоту должны наводить коммунальные службы? Начальник участка № 9 КП «ЖКС «Северный» Сергей Павличенко убежден, что все дело в том, на чьи средства приобретены квартиры.
– Вот рядом построен такой же дом, где жилье получили по ордерам бесплатно, так там совсем печальная картина и, наверное, надо нанимать сторожа, чтобы следил за территорией и имуществом. А здесь и квартплата вносится своевременно, и культура выше, потому что квартиры покупались в основном за собственные сбережения, – отметил Сергей Павличенко.
На встрече с мэром жители высказали пожелание, чтобы в данном микрорайоне были построены школа и детский сад, так как имеющиеся учебные заведения находятся слишком далеко. И пока взрослые обсуждали глобальные проблемы, детвора, воспользовавшись случаем, поведала мэру о том, что мечтают иметь вместо заброшенного пустыря возле дома футбольное поле. Алексей Алексеевич твердо заверил маленьких одесситов, что здесь уже в ближайшем будущем будут организованы сразу две площадки: для игр в мини-футбол и баскетбол.

Зоя СНЕЖНАЯ.



Обсудить на форуме или в блоге