Спрашивали - отвечаем

Bookmark and Share


«Мною, человеком пожилым и нетрудоспособным, заключен договор о социальном обслуживании с социальными службами. Хотелось бы знать, с какой периодичностью социальные работники обязаны выполнять уборку, включает ли она, например, мытье окон, вытирание пыли?

Полина Петровна».

Отвечает Людмила РЕГУЛЬСКАЯ, директор коммунального учреждения «Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг)» Приморского района
г. Одессы:

– В данном случае социальные работники руководствуются решением исполнительного комитета городского совета № 763 от 29.12.2011 года «Об утверждении тарифов на платные социальные услуги...», в котором утверждены порядок и сумма оплаты услуг, оказываемых в подобных случаях.
Теперь относительно уборки. Мы практикуем три основных вида: косметическую, которая обойдется заказчику в 7 гривень 72 копейки, влажную – стоимостью в 18 гривень 2 копейки и генеральную – за 54 гривни 7 копеек. Естественно, любая услуга должна быть закреплена в договоре. Кстати, мытье одного окна обойдется в 12 гривень 87 копеек.
Порядок оказания услуг не сложен. Сначала выполняются все работы, оговоренные в договоре, затем составляется акт, который подписывают заказчик и исполнитель. И только после этого производится оплата. Причем оплату можно производить до пятого числа следующего месяца, что позволит людям, например, дождаться пенсии.
Практика показывает, что если человек обратился к нам впервые, то он сначала знакомится со всем перечнем, а после выбирает то, что ему подходит. Социальные работники свою главную задачу видят в том, чтобы помочь нуждающимся в этом людям.
От редакции добавим, что тарифы для всех районов города разработаны отдельно, но разнятся они незначительно. Услуги могут быть оказаны различные, разумеется, в пределах возможностей работников учреждения. Всего же в перечне фигурируют тридцать видов услуг. Например, вызов на дом врача обойдется заказчику менее трех гривень, а покупка продуктов и доставка их из магазина – чуть более тридцати пяти.
Что касается чисто юридической стороны, то, по мнению адвоката Елены Костиной, любая конфликтная ситуация, если она возникает, должна решаться на основе Закона Украины «О защите прав потребителей», где регламентировано все, связанное с оказанием услуг, в первую очередь разъяснены права потребителей.



Обсудить на форуме или в блоге