Нарушения на воде

Bookmark and Share


В Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте разработан порядок изъятия маломерных судов и их постановки на штрафплощадку. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Одесского межрегионального представительства инспекции Павел Буланович.

Мера, как считают специалисты, вынужденная. Как показали проведенные летом проверки, в регионе почти половина баз-стоянок лодок, водных мотоциклов, велосипедов и прочих плавсредств не соответствует предъявляемым требованиям. А 95% прокатных точек лодок и скутеров вообще не имеют правовых оснований для своей деятельности, у некоторых даже отсутствуют лицензии.
К числу серьезных нарушений сотрудники инспекции также относят необеспеченность спасательными средствами, плохую подготовку спасателей. Был выявлен случай, когда в должности спасателя трудился гражданин, которому исполнилось 73 года.
Не случайно, по официальным данным, в этом году в регионе были допущены к эксплуатации только 32 базы-стоянки маломерных судов. Изменится ли ситуация к следующему году? В инспекции на это надеются и рассчитывают, что появление штрафплощадок будет этому способствовать.

Валерий ПАРАСКУН.



Обсудить на форуме или в блоге