Сын маршала Малиновского стал почетным учеником школы

Bookmark and Share


Общеобразовательную школу № 64, которая носит имя маршала Родиона Малиновского, посетил его сын Роберт Малиновский. Старшему сыну Родиона Малиновского – 83 года. И это его первый визит в Одессу.

– Так сложились жизненные обстоятельства, что я ни разу не был в Одессе, хотя всегда знал, что здесь установлен памятник отцу, – говорит Роберт Родионович.
На встрече с учащимися школы Роберт Родионович рассказал о своем знаменитом отце и его боевых заслугах. Сам он работал инженером в металлургической отрасли.
Для гостя школы учащиеся одного из четвертых классов провели экскурсию по музею боевой славы, где размещена экспозиция, посвященная маршалу Малиновскому.
– Я восхищен, что удалось собрать столько экспонатов. Я тронут тем, с какой любовью ребята относятся к истории и музею, в частности, – отметил Роберт Малиновский.
Встреча завершилась торжественной линейкой. Роберту Родионовичу было присвоено звание почетного учащегося школы, которая носит имя его отца. Ему вручили дневник со статьями о выдающемся полководце и букет гладиолусов сорта «Маршал Малиновский». В свое время этот сорт вывел чешский селекционер.
Лилия РОДЗЯНОВА.



Обсудить на форуме или в блоге