В мире

Bookmark and Share


Официальным талисманом чемпионата мира по футболу 2014 года, который пройдет в Бразилии, стал броненосец. Его изображение утвердила ФИФА, сообщает официальный сайт мирового первенства. Имя талисману будет выбрано в ходе интернет-голосования. Инициатором избрания броненосца талисманом мундиаля выступила одна из природоохранных организаций страны. Броненосцы, проживающие в Южной Америке, находятся на грани вымирания.

Президент Филиппин Бенигно Акино подписал указ, согласно которому лежащее к западу от «страны семи тысяч островов» Южно-Китайское море официально переименовывается в Западно-Филиппинское. Филиппины имеют «неотъемлемые полномочия и право давать имена своим морским районам», говорится в документе. Через Южно-Китайское море проходит до трети мирового морского грузопотока, а шельф расположенных в нем островов богат нефтью. На различные территории в этом море одновременно с Китаем претендуют входящие в АСЕАН Филиппины, Вьетнам, Малайзия и Бруней, а также Тайвань.

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank AG заявил о намерении свернуть свой бизнес в Европе из-за падения доходов на фоне кризиса Еврозоны. Банк будет перераспределять ресурсы и намерен сфокусироваться на быстрорастущих рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и в Южной Америке, а также на своем внутреннем рынке в Германии. Такое решение принято в связи с тем, что кредиторы по всей Европе стараются снизить риски потенциальных убытков в южной части Европы, в частности в Испании и Италии. Европейский центральный банк предупредил, что экономика Еврозоны «умирает от кредитного голода».



Обсудить на форуме или в блоге