Кабельное дело

Bookmark and Share


В последнее время основными объектами «охотников» за цветным металлом стали предприятия, которые занимаются подключением к сети Интернет и кабельному телевидению.

Нарядом Госохраны были задержаны двое граждан, которые пытались похитить телекоммуникационный кабель с территории предприятия на улице Варламова.
Ночью на пульт централизованного наблюдения поступило сообщение о срабатывании сигнализации на одном из охраняемых объектов.
Прибыв на место происшествия, наряд группы задержания обследовал объект. На дверях, окнах и решетках правоохранители не обнаружили следов взлома. А вот при обследовании прилегающей территории старший инспектор группы задержания обратил внимание на открытый коммуникационный люк. Следующий люк тоже был открыт, а у третьего – милиционеры охраны приметили неизвестного, который помогал напарнику, сидевшему в люке, вырезая кабель. Рядом лежал «рабочий» инструмент: кусачки и ножницы.
Ночных злоумышленников доставили в наручниках в Аркадиевский отдел милиции. Интересным оказалось то, что воришки постоянно пеняли на свое невезение, якобы впервые вышли «на дело» и их тут же поймали.
«Охотниками» за металлом оказались временно не работающие одесситы. Сотрудники милиции выясняют все обстоятельства дела для вынесения процессуального решения.

Валерий ПАРАСКУН.



Обсудить на форуме или в блоге