Печальная история

Bookmark and Share


Врачи-наркологи утверждают, что если женщина попадает в зависимость от табака, алкоголя или наркотиков, то она почти не имеет шансов избавиться от пагубной привычки.

Жизненный путь 38-летней Олеси, жительницы области, начинался как у всех: детский сад, школа, работа. Но через некоторое время все пошло наперекосяк: бросил муж, осталась без работы. Единственной отрадой была водка. Однажды заботливый товарищ вместо табака предложил покурить «веселой травки». С тех пор и не расстается женщина с пагубной страстью. Но в сельской местности все как на ладони, поэтому информация об увлечении Олеси наркотическими средствами дошла до правоохранителей.
При проведении осмотра ее дома работниками милиции были найдены и изъяты пакет с семенами конопли, бумажный сверток и пачка из-под сигарет с измельченным растительным веществом зеленого цвета, а также две полимерных бутылки, приспособленных для употребления конопли.
Экспертиза показала, что изъятое наркотическое средство действительно является марихуаной, на бутылках также обнаружено наслоение наркотического средства, что свидетельствует о том, что они использовались для употребления наркотика.
В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение наркотических средств).
По словам подозреваемой, она иногда употребляет наркотические средства с товарищами, имена которых ей неизвестны, так они обращались друг к другу по кличкам. Поэтому правоохранителям еще придется приложить усилия, чтобы установить участников притона и привлечь виновных к ответственности.

Анатолий КОНЕВЩИНСЬКИЙ,
специально для «Одесского вестника»



Обсудить на форуме или в блоге