Строительные работы возле дома-стены - на контроле у мэра

Bookmark and Share


Одесский городской голова Алексей Костусев встретился с заказчиком строительных работ, проводимых возле знаменитого дома-стены в Воронцовском переулке.

Строительные работы, которые ведутся в Воронцовском переулке возле уникальной достопримечательности Одессы – дома-стены, вызвали большой общественный резонанс. Учитывая, что дом является архитектурной достопримечательностью Одессы, Алексей Костусев потребовал от застройщиков изменить проект таким образом, чтобы не нарушать уникальный панорамный вид дома.
Кроме того, Алексеем Костусевым была инициирована комплексная проверка с участием Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области (ГАСК), Управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной администрации и прокуратуры Одесской области законности проведения строительных работ. В ходе комплексной проверки 11 июля 2012 года установлено, что строительные работы производятся в соответствии с утвержденной проектно-правовой документацией.
По результатам проверки Алексей Костусев встретился с застройщиками. В ходе беседы представитель заказчика строительства заверил мэра, что «архитектор спроектировал здание таким образом, что мы сможем видеть фронтальную часть, остальное не будет видно – оно сдвинуто. Мы изменили проект в соответствии с требованиями мэрии, учли все замечания». Также заказчики пообещали городскому голове привести в порядок внутренний двор и отреставрировать тыльную сторону дома-стены. Фасад здания по адресу: Воронцовский переулок, 6 уже отреставрирован за средства застройщика.
Алексей Костусев потребовал от застройщика неукоснительно следовать разработанной документации, а также разместить информацию о ходе работ на месте ведения строительства.
– Неукоснительное требование: выполнять проект, ни сантиметра в сторону. Одесситы имеют право контролировать ход работ. И я тоже буду держать это на контроле, – сказал народный мэр.



Обсудить на форуме или в блоге