Заявление мэра Одессы Алексея Костусева

Bookmark and Share


Дорогие друзья!
Хочу проинформировать вас о ситуации со строительством в Воронцовском переулке. Когда несколько месяцев назад там начались работы, я их остановил и обратился во все инстанции с требованием запретить стройку.

Отовсюду мне пришли ответы о том, что у застройщика есть все разрешения и согласования. Причем получил он их еще при Гурвице в 2007 – 2008 годах. Тем не менее я потребовал, чтобы проект был переработан и чтобы застройщик отремонтировал фасад знаменитого дома, который буквально разваливался. Изменить проект я потребовал потому, что эффект дома-стены сегодня возникает на уровне вторых-третьих этажей, так как на уровне первого этажа к нему примыкает соседнее здание. Старый проект предусматривал, что это здание поднимется еще на один этаж. В результате эффект дома-стены сохранился бы только на уровне третьего этажа. Мое требование состояло в том, чтобы эффект сохранился полностью, на все 100% . В течение нескольких месяцев проект был переработан. Что касается фасада, то половина его уже отремонтирована, а вторая половина находится в лесах. Тем не менее, поскольку многие из вас, уважаемые земляки, встревожены, стройка в Воронцовском переулке вновь остановлена и, вопреки сообщениям некоторых лживых СМИ, работы там после моей встречи с застройщиком никто не возобновлял.
Дорогие одесситы, я, как и каждый из вас, очень люблю наш город, поэтому делаю все, чтобы он стал краше: восстанавливаю памятники, привожу в порядок парки и скверы, реставрирую исторические здания. И мне очень приятно, что вы так дружно поднялись на защиту нашей достопримечательности.
Проведите запланированные вами акции, ознакомьтесь с новым проектом, досконально разберитесь в ситуации. Ваша позиция станет моей. У меня одна цель – помогать и защищать. Помогать каждому одесситу. Защищать самобытность культуры, язык и неповторимый архитектурный облик нашей Южной Пальмиры.



Обсудить на форуме или в блоге