«Отрада» – обладатель Кубка Украины

Bookmark and Share


В городе Смела Черкасской области состоялся финал Кубка Украины по регби-7 среди женских команд, в котором приняли участие «Отрада» (Одесса), «Феникс» (Киев), «Агроуниверситет-ОДЮСШ» (Одесса) и «НУВФТС» (Киев).

В первом полуфинале «Отрада» разгромила «НУВФТС» – 52:0, а ее главный конкурент, «Феникс», всухую обыграл «Агроуниверситет-ОДЮСШ» – 26:0.
В игре за третье место команда «Агроуниверситет-ОДЮСШ» победила «НУВФТС» – 19:5.
В финале интересным получился лишь первый тайм. «Феникс» не только ни в чем не уступал «Отраде», но в некоторых эпизодах даже превосходил. Однако одна грубая ошибка столичной команды перечеркнула все их старания.
Капитан «Отрады» Ольга Блануца перехватила мяч и, добежав до чужой зачетки, приземлила «овального». Минуту спустя 10-й номер одесской команды подкрепила собственную попытку реализацией – 7:0.
Во втором тайме травмы нескольких ведущих игроков «Феникса» выбили столичную команду из колеи. Киевлянкам было очень сложно противостоять «Отраде». В итоге игра у столичного коллектива «расклеилась», а одесситки такого не прощают. Попытки в исполнении Ольги Блануцы, Марии Бородиной, Анастасии Гонтарь, Оксаны Бунич, и на табло – 40:0 в пользу «Отрады». Подопечные Владимира Исакова второй сезон кряду завоевывают Кубок Украины. Кроме того, одесситки фактически оформляют «золотой дубль». Ведь для того чтобы стать чемпионками Украины, «Отраде» достаточно выйти в финал четвертого тура чемпионата.

Владимир ТКАЧЕНКО.



Обсудить на форуме или в блоге