В Одессе - снова праздник джаза

Bookmark and Share


С 21 по 23 сентября на сцене Одесской областной филармонии пройдет Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest, в котором примут участие музыканты из одиннадцати стран мира. Причем семь джаз-проектов будут представлены в Украине впервые.

Кредо фестиваля Odessa JazzFest – открывать публике новые имена в современном джазе. Не раз коллективы, впервые выступившие в Украине именно на одесском джаз-фестивале, не только завоевывали любовь и признание украинских ценителей джаза, но и с успехом выступали на концертных площадках мира.
Продолжая традицию открытий, Odessa JazzFest представляет в программе фестиваля 2012 года швейцарское трио VEIN, восходящую звезду итальянского джаза Kekko Fornarelli и французский коллектив Paradox. Настоящим же подарком ценителям джаза станет выступление легендарного польского джазмена Збигнева Намысловского со своим квинтетом. Безусловно, порадуют слушателей и номинанты премии Grammy – немецкое трио Klazz Brothers впервые в Одессе представит свой новый совместный проект с греческой певицей и пианисткой Марией Маркезини. Не обойдется программа фестиваля без имен музыкантов, нередко выступающих в Одессе и имеющих здесь своих многочисленных поклонников. В их числе – грузинско-украинский проект Asea Sool с яркой вокалисткой Атиной Корнелиус. И, безусловно, настоящим подарком слушателям станут импровизации дуэта блестящих одесских музыкантов – виртуозного джазмена Юрия Кузнецова и замечательного пианиста Сергея Терентьева. Их выступление плавно перейдет в грандиозный jam session, которым и завершится фестиваль Odessa JazzFest-2012.

Вероника ПОЛИЩУК.



Обсудить на форуме или в блоге