Медосмотр на рынке "Северный"

Bookmark and Share

По инициативе начальника городского управления здравоохранения Игоря Шпака в рам-ках программы массовой дис-пансеризации на рынке «Северный» организован выездной пункт медицинской диагностики.

Специалисты городской поликлиники № 29 предлагают одесситам, в первую очередь, работающим на рынке «Северный», измерить уровень глюкозы в крови, внутриглазное и артериальное давление, с тем чтобы исключить или, наоборот, оперативно выявить сахарный диабет, глаукому или сердечно-сосудистые заболевания.
– К сожалению, уровень культуры населения в отношении собственного здоровья очень низкий. Люди боятся обращаться к врачам, многие не задумываются о состоянии своего здоровья, пока оно не станет критическим. Поэтому наша задача – сделать диагностику максимально простой и доступной для людей. Поток жителей большой, но при этом удобно, что людям не нужно специально никуда ехать, стоять в очередях, к тому же это совершенно бесплатно, что немаловажно для многих, – отметил главный врач поликлиники № 29 Евгений Арийчук.
Уже первые дни работы показали: одесситы с большим интересом восприняли инициативу медосмотра. Так, в первый день обследование прошли 162 человека, из которых 80 имели повышенное артериальное давление, у 45 было выявлено увеличение уровня сахара в крови, у 10 человек наблюдалось повышение внутриглазного давления, а четырем был поставлен диагноз «глаукома».
Выездной пункт медицинской диагностики на рынке «Северный», организованный возле овощных рядов, проработает до конца октября. В планах медиков – организация на рынке передвижного флюорографического кабинета и гинекологического кабинета, для которого администрация рынка готова предоставить помещение.



Обсудить на форуме или в блоге