Социально незащищённым гражданам мэрия компенсирует долги

Bookmark and Share

На очередном заседании комиссии при департаменте труда и социальной политики принято решение выделить для оплаты долгов материальную помощь 42 одесситам на сумму 48 тысяч гривень.

Социально незащищенные одесситы имеют право подать заявку на получение адресной муниципальной помощи в случае, если они не имеют возможности своевременно и в полном объеме платить за потребленные жилищно-коммунальные услуги.
По словам начальника отдела назначения социальной помощи городского департамента труда и социальной политики Виктории Александровой, как показывает практика, 90% заявлений удовлетворяются, и назначается выплата муниципальной помощи.
– Социально незащищенные категории граждан, которые не имеют возможности самостоятельно погасить долги по услугам ЖКХ, обращаются в департамент: пишут заявление, предоставляют копии документов, справку о долге и оформленной субсидии, а также документы, подтверждающие право на получение этой помощи. В 80 процентах случаев к нам обращаются пенсионеры, инвалиды, одинокие или многодетные мамы, – отметила Виктория Александрова.
По данным департамента, всего с начала года 420 одесситов подали заявки на погашение коммунальных долгов путем получения адресной муниципальной помощи. В 391-м случае был дан положительный ответ. С 1 января сумма компенсации превысила 350 тысяч гривень.
Для получения адресной муниципальной помощи в случае, если нет возможности своевременно и в полном объеме платить за потребленные жилищно-коммунальные услуги, одесситы могут обращаться в департамент труда и социальной политики по адресу: ул. Толстого, 7, каб. 201, с 9.00 до 13.00. Телефон для справки 728-43-99.



Обсудить на форуме или в блоге