Сколько лет Одесскому трамваю?

Bookmark and Share

Когда же началось трамвайное движение в Одессе?

Принятой точкой отсчета является 24 сентября 1910 года, когда в рамках Всероссийской технической выставки была открыта первая линия одесского электрического трамвая – «Выставочная». Торжество проводилось при участии градоначальника И. Толмачева и директора Одесского трамвая Р. Легоде. Временный маршрут пролегал от арки бывшей дачи Ланжерона через Александровский парк (ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко), Канатную и Греческую улицы к Греческой площади, где по проекту выдающегося архитектора А.Б. Минкуса был открыт павильон конечной остановки – с навесами от дождя, отапливаемыми помещениями и уборной. К открытию линии во временное депо на Лидерсовском бульваре были поставлены десять вагонов, из них семь составляли ежедневный выпуск на линию. 6 апреля 1911 года «Выставочная» линия была заменена двумя регулярными маршрутами: № 23 и № 24. Оба они уже давно прекратили свою работу, но память о первой линии одесского трамвая хранит особый остановочный павильон в парке имени Т.Г. Шевченко – позже в нем разместилась дирекция парка.

Однако за три года до открытия первой линии в Одессе был пущен трамвай в пригороде – немецкой колонии Люстдорф. Туда было поставлено три моторных вагона MAN немецкого производства и три прицепных, постройки одесского завода Рестеля, а сама линия соединяла поселение с Большим Фонтаном. В Люстдорфе были построены небольшое депо и административное здание трамвайного депо, причем последнее уцелело – и по сей день любой желающий может увидеть его на проспекте Свободы, 100. В 1912 году Люстдорфская линия была соединена с линией Одесского трамвая, а в 1919 году его скромный подвижной состав был передан на инвентарь городской сети.

Считать ли 1907 год отправной точкой в истории трамвая Одессы? Пожалуй, нет. Углубимся еще дальше – ведь и у электрического трамвая были предшественники: конный и паровой трамваи. Паровой трамвай способствовал расширению города, образуя «трамвайные пригороды» – дачные районы, куда легко и быстро можно было добраться «паровиком», не испытывая необходимости подолгу трястись в пригородном шарабане. Конка же обеспечивала в первую очередь необходимость в удобном транспорте в городской черте. Любопытно отметить и тот факт, что даже городской голова Г.Г. Маразли, чья роскошная дача была на Малом Фонтане, пользовался линией «конных железных дорог» по Французскому бульвару – она была открыта в год столетия Одессы и вела в Аркадию. Сегодня точно так же в уютной тени бульвара везут к морю одесситов и гостей города вагоны пятого маршрута.
И мы, наконец, возвращаемся к наиболее ранним датам: 21 июля 1880 года была открыта линия конки «Ришельевская», а 11 мая 1882 года город разбудили гудки первого парового трамвая, который отправился на Большой Фонтан.
...Миллиарды перевезенных пассажиров и пройденных километров. За 102 года своей истории одесский трамвай пережил и взлеты и падения, но… Ни закрытие в 1919 году из-за нехватки угля на электростанции… Ни тяжелые военные годы, после которых сеть значительно сократилась… Ни замена троллейбусом некоторых линий… Ни кризис девяностых годов ХХ столетия не смогли лишить Одессу полюбившегося ей транспорта. Каждое утро из двух депо города непрерывной чередой выходят вагоны – а значит, история продолжается.

Александр АНДЛЕР,
Гражданская инициатива «Т-101»,
подготовлено по материалам музея КП «ОГЭТ».



Обсудить на форуме или в блоге