Выплата заработной платы под особым контролем

Bookmark and Share

Благодаря увеличению уровня оплаты труда на крупных предприятиях региона в бюджет города Одессы дополнительно поступило 3 миллиона гривень. Это средства от уплаты налога на доходы физических лиц.

Такую информацию на брифинге озвучила заместитель начальника Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в городе Одессе Валентина Тизул.
– Соблюдение плательщиками трудового законодательства при выплате заработной платы находится под особым контролем налоговой службы, – отметила Валентина Владимировна. – Мы регулярно проводим разъяснительную работу с руководителями предприятий и особый акцент делаем на негативных последствиях выплаты зарплаты «в конвертах». В инспекции создан рабочий орган, который постоянно отслеживает и анализирует размеры заработных плат на предприятиях Одесского региона. Есть определенные положительные результаты.
Валентина Тизул также напомнила о том, что за нарушение трудового законодательства в части выплаты заработной платы предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность, так что до этого лучше не доводить.

Петр РЕБРОВ.



Обсудить на форуме или в блоге