Бурдужан и Де Матос приносят победу "Черноморцу"

Bookmark and Share

В Премьер-лиге донецкий «Металлург» замыкает пятерку лучших команд чемпионата, одесский «Черноморец», наоборот, – возглавляет пятерку команд, которые находятся в нижней части турнирной таблицы. Может, поэтому в матче 1/16 Кубка Украины по футболу спортивные аналитики победу отдавали донецкой команде. Тем не менее кубковые баталии тем и интересны, что турнирное положение команд не так важно, как нацеленность на победу.

«Моряки» с первых минут игры опасно атакуют. И уже на девятой минуте смогли открыть счет, однако Бурдужану не хватило везения. Гости недолго отсиживались в обороне. Постепенно освоившись, подопечные Юрия Максимова начали искать слабые места в обороне одесситов. Так, во взаимных выпадах, которые в завершающей стадии заканчивались безрезультатно, команды ушли на перерыв.
В начале второго тайма «Черноморец» активно пошел вперед. В одной из атак не воспользовался шансом отличиться новичок одесситов Джа Джедже. На 51-й минуте Де Матос, перехватив мяч у капитана гостей Воловика, навесил в штрафную Бурдужану. Рикошет обескуражил защитников, но не румынского легионера, который хладнокровно отправил мяч в сетку ворот – 1:0.
Не успели гости сообразить, что же все-таки случилось, как через минуту быстрая атака «Черноморца» снова завершилась взятием ворот. Бурдужан отдал пас Бобко, который прострелил в штрафную. Де Матос выскочил из-за спины защитников и вогнал мяч в сетку ворот Бандуры – 2:0.
«Металлург» до конца матча так и не смог создать ни одного по-настоящему голевого момента. Атаки команды разваливались уже на подступах к штрафной. Замены также не обострили игру.
Одесситы могли увеличить счет, однако Бобко и Ковальчук не использовали свои моменты. «Черноморец» выигрывает – 2:0 и выходит в 1/8 финала Кубка Украины.
Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Черноморец» Роман Григорчук, первый шаг сделан, постараемся и дальше так играть. Кубок дает шансы на титулы, попадание в еврокубки. Игроков даже не поблагодарить хочется, а выразить им свою гордость и уважение.
Одесситы выступали в таком составе: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанельо, Сантана, К. Ковальчук, Политыло, Де Матос (Васин, 87), Джа Джедже (Балашов, 63), Бобко (Диденко, 90+2), Бурдужан.

Дмитрий ШАДРИН.



Обсудить на форуме или в блоге