В мире

Bookmark and Share

Ежегодно американская экономика теряет до 650 млрд долл. из-за того, что сотрудники различных компаний тратят рабочее время на общение в соцсетях. Рядовые сотрудники государственного учреждения или коммерческого предприятия каждые 10 минут используют корпоративный Интернет в личных целях. Так, чаще всего они посещают свои учетные записи в соцсетях Facebook и Twitter или отвечают на сообщения электронной почты. Согласно социологическим исследованиям, среднестатистический американский пользователь тратит в месяц до 405 минут на общение в соцсети Facebook и 89 минут – на создание микроблогов в Twitter.

В швейцарском городке Айхберг мэром стал член Пиратской партии. Алекс Арнольд набрал 63% голосов на выборах. На посту мэра «пират» в числе прочего намерен уделять особое внимание вопросам прозрачности работы федерального правительства и защиты частной жизни граждан. Население города Айхберг составляет 1500 человек. Как известно, Партия пиратов появилась в Швеции в 2006 году. Впоследствии подобные партии были созданы в более чем 40 странах мира. «Пираты» выступают за свободный некоммерческий обмен информацией, реформу закона об авторских правах и патентную систему. Также в основе программы партии – принцип неприкосновенности частной жизни.

В середине сентября в Южной Корее прошли массовые аресты деловой элиты. Под следствием оказалось около 60 человек. Вина подследственных заключается в том, что они покупали фальшивые документы, доказывающие, что у них имеется второе гражданство или что они долгое время проживали за пределами Кореи. Фальшивые документы приобретались для того, чтобы устроить детей в «иностранную школу», то есть в одну из тех школ, в которой преподавание ведется на английском языке и по американским или британским программам. Дети корейской верхушки обычно заканчивают курс наук в американских или британских университетах, и родители считают, что детям лучше учиться (по крайней мере, в старших классах) на английском языке. Однако у корейского общества и государства по этому поводу совсем другое мнение. Одна из самых необычных черт корейского образования – это его стандартизация и жесткий эгалитаризм (или уравнительность). Именно с этим упорным стремлением обеспечить максимальное равенство образовательных возможностей и связан скандал с арестами крупных бизнесменов.

По материалам интернет-изданий.



Обсудить на форуме или в блоге