Методический класс для юных спортсменов

Bookmark and Share

Тренеры и воспитанники спортивной школы получили возможность в комфортных условиях вести теоретическую подготовку с помощью просмотра видеоматериалов, анализировать соревнования, читать спортивную литературу, разрабатывать стратегию и тактику будущих состязаний.

ДЮСШ № 4 была создана в 1956 году. Первоначальные ориентиры на разностороннюю физическую подготовку юных одесситов сменились в 80-х годах, когда спортивная школа стала базовой для подготовки одесских дзюдоистов и велоспортсменов. Все эти годы в спортшколе отсутствовал специальный кабинет, где в приспособленных условиях тренеры доносили бы до своих воспитанников нужную информацию о стратегии и тактике, анализе и теоретических познаниях.
– Спорт – это не только физические нагрузки и постоянные тренировки. Спортсмен, нацеленный на серьезный результат и на победу, должен уметь просчитывать свои силы, силы соперника, должен уметь анализировать, делать правильные выводы о победах и поражениях, знать историю своего вида спорта. И задача хорошего тренера – всему этому научить. Не всегда это можно делать в спортзале. Для этого необходим специальный класс. Благодаря стараниям родителей и меценатам, такой методический класс наконец-то появился в детско-юношеской спортивной школе № 4. Я думаю, для подрастающих дзюдоистов, велоспортсменов и маунтенбайкеров это будет дополнительным стимулом для новых побед, – отметил первый заместитель начальника Одесского городского совета управления физкультуры и спорта Вячеслав Кравченко. В настоящее время в стенах ДЮСШ № 4 занимаются почти 350 человек в возрасте от восьми до 23 лет. Среди воспитанников – участники Кубка Европы, многократные чемпионы Украины по дзюдо и велоспорту, призеры первенства Европы.



Обсудить на форуме или в блоге