"Лето жаркое, будь со мной!"

Bookmark and Share

Этим летом более тридцати семи тысяч маленьких одесситов отдохнули и оздоровились в детских пришкольных лагерях и оздоровительно-спортивных комплексах «Виктория», «Молодая гвардия» и «Артек».

По оценкам специалистов управления образования и науки Одесского горсовета, в нынешнем году более пятидесяти процентов детей школьного возраста провели летние каникулы в пришкольных лагерях и оздоровительных комплексах.
– В двухсот двадцати восьми школах города были организованы лагеря отдыха с трехразовым питанием. Путевки в основном приобретали родители на свои деньги. А за счет городского бюджета в оздоровительных учреждениях отдыхали только маленькие одесситы льготных категорий: сироты, инвалиды, малыши из многодетных и малообеспеченных семей. Их общее количество составило две тысячи восемьсот десять человек. Также муниципалитетом были выделены путевки в международный лагерь «Артек» и ДЦ «Молодая гвардия», – отметила заместитель начальника управления образования и науки Одесского горсовета Ирина Яковлева.
Работой пришкольных лагерей остались довольны и родители, поскольку школьники за этот период смогли посетить и музеи города, и дельфинарий. Отдых включал в себя не только экскурсии, но и специальные развивающие программы по иностранным языкам.
– Оздоровительный сезон прошел успешно, ведь отдохнуло в лагерях на триста школьников больше, чем в прошлом году. Нами не было зафиксировано ни одного несчастного случая, ни одного случая отравления продуктами питания, – подчеркнула заместитель начальника управления образования и науки Одесского горсовета Ирина Яковлева.

Ольга ЦВЕТКОВА.



Обсудить на форуме или в блоге