Восстанавливается детский сад

Bookmark and Share

В Малиновском районе началась капитальная реконструкция детского сада № 238, расположенного на пересечении улиц Балковской и Мельницкой. Это второе дошкольное учреждение, которое восстанавливает муниципалитет в ходе городской программы «Город счастливого детства».

Детский сад № 238, расположенный в районе строительства трассы «Север-Юг», прекратил свою работу четыре года назад. Малышей, посещавших это детское учреждение, распределили по другим детским садам.
– На данный момент очередь по Малиновскому району составляет тысячу двести человек. Без этого детского сада никак не обойтись, в нем по завершении полной реконструкции будет размещено более ста пятидесяти детей, он почти покроет потребность в дошкольных учреждениях в этом микрорайоне, – отметил начальник городского управления образования и науки Одесского городского совета Валерий Шупарский.
Реконструкция здания проводится за счет городского бюджета. По предварительным данным, стоимость работ составляет более шести миллионов гривень.

– Это детское дошкольное учреждение находилось в плачевном состоянии. Специалисты, обследовав помещение, решили, что можно оставить только несущие стены. Кровля, внутренние перекрытия, отделка, окна – все будет новым. К тому же вместо угольной котельной детский сад перейдет на газовое отопление, что значительно уменьшит расходы во время отопительного сезона, – рассказал Валерий Шупарский.
– Согласно программе «Одесса – город счастливого детства» был восстановлен детский садик № 195 на улице Космонавтов, сейчас на очереди еще четыре объекта, в том числе и здание на Мельницкой, 24. В скором времени состоится открытие не имеющего аналогов в Украине социального общежития для детей-сирот, достигших 18 лет, – подчеркнул во время инспекции реконструкции детского сада мэр-хозяйственник Алексей Костусев.
Предполагается, что после ремонта в детском саду будут заниматься как здоровые дети, так и те, кто имеет дефекты речи. Городские власти надеются, что дошкольное учреждение распахнет свои двери для маленьких одесситов уже в следующем году.

Зоя СНЕЖНАЯ.



Обсудить на форуме или в блоге