«Нет» – серому, унылому цвету

Bookmark and Share

Сотрудники жилищно-коммунального сервиса «Хмельницкий» вот уже два месяца наводят порядок в одном из самых колоритных районов Одессы, на Молдаванке. За это время на улице Богдана Хмельницкого было отремонтировано сорок четыре дома.

Улица Богдана Хмельницкого – одна из самых протяженных улиц Одессы – полтора километра. На ней расположены девяносто восемь зданий, из которых семьдесят одно – жилые дома. Среди них – как недавно построенные, так и «старожилы», которым насчитывается без малого сто лет.
– Эта улица – одна из главных магистралей Южной Пальмиры. И хотелось бы, чтобы одесситам и гостям города было приятно и проезжать, и гулять по ней. Теперь дома здесь не безликие, а имеют цвета неба, розы и солнца. Но это не единственное, что мы делаем сейчас. В преддверии зимы важно подготовиться к отопительному сезону. Для этого сотрудники ЖКСа проверяют дымоходы и вентиляционные каналы, выполняют остекление парадных, ремонтируют коммуникации, – рассказала заместитель председателя Малиновской райадминистрации Екатерина Михова.
– Все одесситы заметили, что улица Богдана Хмельницкого преобразилась, видна работа коммунальщиков. В нашем дворе зашпаклевали стены, покрасили фасад. К тому же решили проблему с водой, которая раньше не доходила до третьего этажа. Мы обратились в ЖКС, и спустя несколько дней все уже было исправлено, – поделилась своими впечатлениями одесситка Елена Коломиец.
Обновляют фасады зданий и на улицах Лазарева, Разумовского, Прохоровской и других. В дальнейших планах – провести ремонт крыш и продолжить благоустраивать дома.

Лилия РОДЗЯНОВА.



Обсудить на форуме или в блоге