Эффективно, оперативно, по-хозяйски

Bookmark and Share

Как обустраиваются внутриквартальные проезды в домах, находящихся на территории от проспекта Маршала Жукова до улицы Королева, и что нужно сделать, чтобы жильцам было комфортно? Выслушивал людей, вникал в проблемы и давал поручения подчиненным городской голова Алексей Костусев.

В рамках программы «Народный бюджет» за три года в Одессе будут отремонтированы все внутриквартальные проезды. И мэр города Алексей Костусев регулярно инспектирует районы, жилые кварталы, получает информацию непосредственно от жильцов.
– Дополнительно посадим траву, дорожки приведем в порядок, заменим бордюры, где это необходимо, покрасим площадки,– сказал глава Киевской райадминистрации Владимир Сушков.– Уже к весне обустроим сквозной проход к улице Королева.
Комплексное благоустройство должно завершиться весной 2013 года, но есть то, что можно сделать и в этом году, на это обратил внимание городской голова.
– Заасфальтировать пешеходные дорожки нужно не откладывая, – распорядился Алексей Костусев. – Необходимо определить «карман» для мусорных баков.
С надеждой решить проблему к мэру подошли жильцы одного из домов, что на проспекте маршала Жукова:
– Канализационная труба нашего дома соединена с канализационной трубой магазина «Сильпо», – сказала одна из жительниц.– Она забивается кусками жира, от этого в парадной периодически бывает зловоние.
– Есть такая проблема, оперативно ее решим, – тут же отреагировал представитель жилкоммунсервиса.
– Моя помощь не нужна?– поинтересовался Алексей Костусев.
– Нет, сами справимся,– ответил коммунальщик.
– Если не справитесь, то люди все равно ко мне обратятся,– предупредил городской голова.
Одесситка Валентина Мулоянова напомнила о том, что асфальт здесь не укладывали лет 35 – 40. О центральных улицах помнили, а о внутриквартальных проездах забыли.
– Спасибо Вам, Алексей Алексеевич, что город наконец-то взялся за благоустройство микрорайонов,– сказала Валентина Николаевна.– Даже не верится, что после стольких лет бездействия так активно взялись за дело. Дорожки чистые, участки возле парадных покрыты асфальтом, и это только начало…
Городской голова спросил:
– Где находится стоянка для машин?
Как выяснилось, там, где и должна быть. Проверили: все правильно.
Пообщавшись с жителями и сделав ряд поручений, Алексей Костусев подвел итог очередной инспекционной поездки:
– Моя главная задача, – подчеркнул мэр-хозяйственник,– высокоэффективное городское хозяйство, поэтому общественно значимые, ремонтные и строительные работы я контролирую лично. Тут работы находятся только в начальной стадии, но ведутся энергично. Я учел пожелания людей, они будут на 100% выполнены.
Обустройство межквартальных проездов в районах проспекта маршала Жукова и улицы Королева ведется комплексно: что-то модернизируется, монтируется, заменяется. Заметим: успели рабочие уже немало. Приведены в порядок сквозные проезды, завершены обрезка деревьев, асфальтировка дорожек под домами, ликвидированы уклоны на прилегающих дорожках. На очереди – установка новых конструкций на детских площадках, капитальный ремонт «ливневок».

Игорь ПЕТРОВ.



Обсудить на форуме или в блоге