Удачный дебют на европейской арене

Bookmark and Share

Сборная команда журналистов Одессы ФК «Журналист» удачно стартовала в международном турнире по футболу среди журналистов EURO MEDIA CUP в польском городе Лодзь и заняла второе место.

Организаторы EURO MEDIA CUP пригласили 16 команд из Польши, Румынии, Литвы, России, Беларуси и Украины. С одесситами в группе играли команды Румынии, Латвии и местная команда Dziennik Јуdzki. Турнир проводился на поле с искусственным газоном легкоатлетического комплекса AZS Јуdџ.
ФК «Журналист» достаточно уверенно провел встречу с командой Румынии, забив победный гол. Во второй игре против хозяев площадки наши земляки тоже были сильнее – 5:4. Победа обеспечила ФК «Журналист» выход в четвертьфинал. В последнем предварительном матче одесская дружина обыграла команду Литвы – 2:1.
В четвертьфинале одесситам противостояла хорошо организованная варшавская команда Польского телевидения «TVP». Польские футболисты забили гол и стали играть на удержание счета, за что и поплатились. Опасные комбинации одесситов приводили в замешательство защиту соперника, и три из них завершились точными ударами. Итог встречи – 3:1.
Впереди – полуфинал. Нашим землякам попался, наверное, самый сложный соперник – команда Canal+ из Варшавы. Поединок стал самым зрелищным на турнире. Одесситы открыли счет и уверенно контролировали игру. Во втором тайме поляки сравнивают счет. Но тут же острая атака ФК «Журналист» завершилась голом – 2:1. На исходе четвертой минуты игрок Canal+ прорвался по левому флангу и неотразимо пробил в дальний угол – 2:2. В серии пенальти удачливее оказались одесситы – 8:7. ФК «Журналист» – в финале, где его соперником стала футбольная дружина из Тюменской области (Россия), которая уже в пятый раз принимала участие и дважды пробивалась в финал, но так и не познала радости победы. В основное время – 1:1. В серии пенальти – 3:2, и кубок отправляется в Россию. ФК «Журналист» завоевывает серебряные медали, а Canal+ – «бронзу».
В очередной раз ФК «Журналист», в составе которого выступали Руслан Михайлевский, Александр Шнаревич, Виктор Макуха, Сергей Коваленко, Сергей Фадеев, Виктор Пюро, Вячеслав Шумлянский и Владимир Крыжановский, показал свою силу и мастерство.

Владимир ДМИТРЕНКО.



Обсудить на форуме или в блоге