В стране

Bookmark and Share

Украина в 2013 г. реализует ряд космических проектов. По словам премьер- министра Николая Азарова, Украина углубляет сотрудничество в космической сфере с целым рядом мощных государств мира – Россией, США, странами ЕС, Южной Америки, Азии и Африки.
«Правительство приняло целый ряд решений по дальнейшему развитию космической деятельности. Это позволит продолжить в 2013 г. создание космического ракетного комплекса «Циклон-4» и наземного комплекса на космодроме Алкантара в Бразилии», –сообщил Николай Азаров. Кроме того, отметил премьер-министр, продолжится работа по реализации таких знаковых для страны проектов, как создание транспортного самолета «Ан-70», многофункционального ракетного комплекса «Сапсан», строительство кораблей класса «корвет» и другие. На финансирование государственной космической программы на 2013–2017 гг. запланировано 2,58 млрд грн.

Путевое время скоростных поездов в Украине на уже существующих маршрутах сократится на 15–20 минут. Об этом заявил генеральный директор «Укрза­лізниці» Владимир Козак. Он отметил также, что «Укрзалізниця» рассматривает запуск скоростных поездов по новым направлениям. «Могут быть и Днепропетровск, и Симферополь, и Одесса, и направление на Львов через Винницу и Тернополь – все эти варианты рассматриваются, будем внедрять их в жизнь», – сказал Владимир Козак. Комментируя ситуацию с поломками и опозданиями скоростных поездов, он отметил, что их отклонение от графика уменьшается из месяца в месяц, и пообещал выйти на 100-процентное выполнение графика движения в ближайшее время.

По материалам интернет-изданий.



Обсудить на форуме или в блоге