Как питаются наши дети?

Bookmark and Share

Созданная по распоряжению одесского городского головы Алексея Костусева постоянная комиссия по контролю и организации питания в медицинских учреждениях, школах, детских садах, приютах и столовых для малоимущих, возглавляемая вице-мэром Одессы Еленой Павловой, проводит регулярные проверки.

В числе проверяющих – специалисты управления образования, здравоохранения и санитарных ведомств. Результаты первых в новом учебном году проверок, касающихся качества и организации питания в школах и детских садах Одессы, предоставили сотрудники городской СЭС.
В ходе проверок было выявлено 74 нарушения в школах города. Самые распространенные недостатки: дефицит столового инвентаря, недокомплект технологического оборудования и несоблюдение правил мытья посуды. Также в некоторых учреждениях специалисты СЭС выявили наличие в пищеблоках недоброкачественных продуктов питания. Как выяснилось, не везде выдерживается порционный вес блюд для детей.
Часть претензий проверяющих касалась неудовлетворительного состояния помещений для хранения продуктов.
Специалисты городской СЭС в течение этого года оштрафовали 91 руководителя, а также направили 135 предписаний об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства.
Члены постоянной комиссии проконтролируют устранение всех выявленных нарушений.
Следующее заседание постоянной комиссии будет направлено на анализ ситуации по обеспечению питанием медицинских учреждений в городе, в частности, родильных домов.

Дмитрий Данилов



Обсудить на форуме или в блоге