В мире

Bookmark and Share

В ночь на 16 октября из роттердамского музея Kunsthal украли семь картин. Из музея, в частности, вынесли картину Пабло Пикассо «Голова Арлекина», две работы Клода Моне – «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс», а также одну картину Анри Матисса. Ранее голландские СМИ выяснили, что речь идет о «Читающей девочке» Матисса (1919). Кроме того, были похищены произведение британского художника Люсьена Фрейда «Женщина с закрытыми глазами», картина Поля Гогена «Женщина перед открытым окном» и «Автопортрет» голландского живописца конца XIX века Мейера де Хаана. Точная стоимость украденных произведений искусства не сообщается, однако ранее уже указывалось, что все картины обладают исключительной ценностью.
Ограбление расследуют 25 детективов. Столько же сыщиков обычно работают при расследовании убийства. На данный момент полиция не располагает информацией о том, как грабители проникли в здание и сколько их было, однако известно, что охрана в момент преступления в музее отсутствовала.

Медики бьют тревогу: они обнаружили ранее не известный науке вирус, который передается человеку от животных и насекомых. В ближайшем будущем – за пять лет – он может практически уничтожить человечество. Заболевание распространено у домашних и диких животных в Азии и Африке, а его переносчиком является один из видов клещей. Врачи зафиксировали сразу несколько случаев заражения «вирусом Армагеддона», как его прозвали ученые. В ходе исследования британские ученые установили, что зоонозы – инфекционные заболевания животных, передающиеся и человеку, – распространяет неизвестный науке вирус. Они выяснили, что он состоит в родстве с вирусом атипичной пневмонии, однако состав у него другой.

По материалам интернет-изданий.



Обсудить на форуме или в блоге